You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemeliharaan Sarana Dan Prasarana Jalan Masih Minim
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Dinas Bina Marga Diminta Fokus Rawat Kondisi Jalan

Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI meminta Dinas Bina Marga DKI Jakarta tidak hanya fokus pada pembangunan jalan semata.

Kita mau jangan hanya dibangun tapi tidak terawat

Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) tersebut juga diingatkan untuk memperhatikan sarana jalan yang selama ini berkondisi kurang terawat dan perlu perbaikan.

"Kita mau jangan hanya dibangun tapi tidak terawat. Sekarang saja ada jalan di underpass yang berlumut, renggang dan terlihat rembesan airnya," kata Iman Satria, Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Kamis (3/11).

DPRD akan Cek Pengadaan Barang di Eksekutif

Menurut Iman, sarana jalan yang tidak terawat merupakan masalah serius. Mengingat mobilitas pengguna jalan di Ibukota terbilang cukup tinggi dan sangat bergantung pada sarana dan prasarana jalan.

"Sekarang penambahan ruas jalan tidak terlalu prioritas. Jadi perawatan itu seharusnya yang diprioritaskan," ujarnya.

Ia menambahkan, saat ini peralatan penunjang kerja Dinas Bina Marga DKI Jakarta masih kurang. Salah satunya alat untuk memperbaiki sisi bagian bawah flyover yang rusak.

"Flyover DKI itu ada yang bisa sampai 25 meter tingginya. Alat untuk perbaiki kerusakan sisi bawah saja belum ada. Akhirnya dibiarkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6152 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3793 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3027 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2955 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1562 personFolmer